Cartier представила «гипнотические» часы

На открывшемся в понедельник, 18 января, в Женеве ежегодном Международном салоне высокого часового искусства SIHH компания Cartier представила новые женские часы Hypnose с кварцевым механизмом и декором из бриллиантов и черного лака, сообщает корреспондент «Ленты.ру» из Женевы.

Новинка в овальном корпусе из белого золота полностью павирована бриллиантами разной величины — их размер увеличивается по мере удаления от центра циферблата, создавая иллюзию перспективы. Часовые метки отсутствуют, а циферблат окружен изящным овалом черного лака. Часы оснащены кварцевым механизмом и снабжены ремешком из кожи аллигатора.

Международный салон высокого часового искусства (Salon International de la Haute Horlogerie, SIHH) впервые прошел в 1991 году в женевском выставочном комплексе Palexpo. Тогда в нем приняли участие всего пять экспонентов — Baume et Mercier, Cartier, Piaget, Gerald Genta и Daniel Roth. На SIHH-2016, по-прежнему проходящей в Palexpo, свои новые коллекции представят 15 часовых брендов, большая часть которых входит в группу Richemont, и 9 независимых часовщиков.

Французский ювелирно-часовой дом Cartier основан Луи-Франсуа Картье в 1847 году в Париже. В настоящее время это второй или третий (в зависимости от страны присутствия) по продаваемости часовой бренд сегмента люкс, по численным показателям уступающий только Rolex.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-01-2016, 12:54
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика