Боевики ИГИЛ уйдут с территорий южнее Дамаска, — СМИ

Боевики террористических группировок ИГИЛ* и «Джебхат ан-Нусра»** могут начать отвод своих подразделений с подконтрольных им территорий к югу от Дамаска в течение 72 часов.

Об этом в понедельник пишет сирийская газета «Аль-Ватан» со ссылкой на информированные источники.

Согласно данным издания, речь идет о территориях, на которых находится лагерь палестинских беженцев «Ярмук», а также о прилегающем к ним районе «Хаджар аль-Асуад».

В материале газеты не уточняется, в каком именно направлении будут отступать боевики после того, как оставят свои позиции в столичном регионе. Тем не менее, основываясь на уже имеющихся данных, высказывается версия о том, что их конечным пунктом должны стать северные провинции Идлиб и Ракка, которые де-факто являются оплотами боевиков в этой стране.

Справка

Лагерь «Ярмук» для размещения палестинских беженцев был создан в 1957 году в южном пригороде Дамаска. В настоящий момент в лагере беженцев проживают около 18 тысяч человек. В начале апреля боевики ИГИЛ напали и захватили большую часть палестинского лагеря.


*, ** запрещенная в РФ террористическая группировка

По данным:

Добавлено: 18-01-2016, 13:42
0
496
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх