Британия потратит 20 миллионов фунтов на уроки английского для мусульманок

Великобритания собирается потратить 20 миллионов фунтов (26,1 миллиона евро) на обучение английскому языку мусульманских женщин, проживающих в стране. Об этом в понедельник, 18 января, сообщает The Guardian.

По словам премьер-министра страны Дэвида Кэмерона, это будет способствовать их интеграции в британское общество и борьбе с экстремизмом.

«Мы никогда не построим единую нацию, если не будем более настойчиво продвигать наши либеральные ценности и если не будем более четко выражать наши ожидания от тех, кто приезжает сюда жить», — заявил Кэмерон.

Глава правительства также отметил, что многие женщины, живущие в мусульманских семьях, нередко сталкиваются с дискриминацией и общественной изоляцией. По словам Кэмерона, необходимо положить конец этому «пассивному смирению».

В настоящее время в Великобритании проживают 190 тысяч мусульманок, которые плохо владеют английским или вовсе не разговаривают на нем.

Занятия будут проводиться в домах, школах и в местных центрах, где проходят встречи представителей общин.

На прошлой неделе глава внешнеполитического ведомства Соединенного Королевства заявил, что с 2012 года власти страны поймали 600 британцев, пытавшихся отправиться воевать в Сирию на стороне боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-01-2016, 14:54
0
66

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика