Индиец насмерть замерз в очереди под Мурманском

На российско-финской границе в Мурманской области найден замерзший труп беженца из Индии. Об этом агентству FlashNord сообщил источник в правоохранительных структурах региона.

Гражданин, по предварительным данным, замерз в районе села Алакуртти на юго-западе области. Тело 33-летнего мужчины обнаружено в салоне автомобиля в воскресенье, 17 января. По факту произошедшего проводится проверка.

По информации портала «Хибины.com», машина с телом иностранца находилась у контрольного пункта Приозерский на российско-финской границе. Мужчина прибыл туда 12 января, где совместно с другими гражданами государств Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии ожидал разрешения выезда на территорию Финляндии. В ходе осмотра на теле умершего видимых телесных повреждений, а также признаков насильственной смерти не обнаружено.

Осенью минувшего года Октябрьский районный суд Мурманска постановил выдворить из страны четырех сирийских беженцев с просроченными документами, которые были ранее задержаны сотрудниками миграционной службы. Мигранты жили в России с 2011 года, большую часть времени в Москве. За это время они успели выучить русский язык. В Мурманск сирийцы приехали для того, чтобы перебраться в Скандинавию, но были задержаны сотрудниками регионального УФМС.

По данным Гидрометцентра России, температура воздуха ночью 18 января в Мурманске достигала минус 19 градусов по Цельсию.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-01-2016, 14:57
0
57

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика