Медведев признал непредсказуемость нефтяных цен

Динамика нефтяных цен остается плохо предсказуемой, поэтому необходимо разработать адекватные меры поддержки российской экономики. Об этом заявил глава правительства Дмитрий Медведев, передает в понедельник, 18 января, РИА Новости.

«Как вы знаете, санкции с Ирана сняты, и нефть продолжила падение сегодня. Соответственно сохраняются большие риски для пополнения бюджета, исполнения бюджетных обязательств», — отметил премьер-министр.

Дмитрий Медведев считает, что новая система администрирования налоговых и неналоговых платежей позволит минимизировать потери бюджета. Об этом сообщает Rambler News Service. «Президентом поддержано наше предложение о создании в рамках Минфина единого механизма администрирования налоговых и неналоговых платежей. Теперь за все отвечает Антон Германович Силуанов», — приводит агентство его слова.

Глава правительства подчеркнул, что потери бюджета из-за непрозрачных схем, используемых, чтобы не платить налоги, «выливаются в очень значительные суммы», и выразил надежду, что новая система поможет их избежать.

18 января эталонная марка Brent стоит 28,63 доллара за баррель, техасский сорт WTI — 30,16 доллара (данные на 13:50 мск). При этом нефтяная корзина ОПЕК упала в цене до минимума за 13 лет. За нее дают 24,74 доллара. Нефть дешевеет на фоне снятия европейских и американских санкций с Ирана и замедления экономики Китая.

В федеральный бюджет России заложена среднегодовая стоимость нефти Urals в 50 долларов. Ожидается, что доходы казны составят 13,74 триллиона рублей, расходы — 16,09 триллиона. Из-за падения котировок Минфин предложил ведомствам урезать траты на 10 процентов. Если министерства не представят свои программы по экономии, их расходы будут секвестированы в принудительном порядке.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-01-2016, 15:03
0
82

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика