Заболевший в СИЗО чемпион мира по боям без правил попал в реанимацию

Чемпион мира по боям без правил Амар Сулоев попал в реанимацию после того, как он был экстренно госпитализирован из зала суда, где проходили слушания по делу так называемой «банды Зиринова». Об этом в понедельник, 18 января, «Ленте.ру» сообщила адвокат Анна Ставицкая.

По ее словам, диагноз пока неизвестен. Уголовное дело рассматривается присяжными в Северо-Кавказском окружном военном суде, находящемся в Ростове-на-Дону, с августа 2015 года.

Ставицкая пояснила, что в связи с критическим состоянием здоровья подсудимого его защитники на протяжении трех дней настаивали на госпитализации, однако судья Волков неизменно отказывал в этом ходатайстве, хотя оно было поддержано стороной обвинения.

«Он упорно откладывал судебное заседание на следующий день, в итоге полуживого Сулоева доставляли каждый день в суд, вместо того, чтобы срочно госпитализировать, так как он нуждался в экстренной медицинской помощи», — отметила адвокат.

Она затруднилась объяснить мотивы судьи, но считает, что «упорство суда, безусловно, отразилось на состоянии его здоровья».

14 января адвокат написала в Facebook о том, что за новогодние праздники Сулоев «превратился в больного человека и похудел на 20 килограммов».

Амар Сулоев до и после болезни Амар Сулоев до и после болезни

После завершения спортивной карьеры профессиональный боец стал охранником бывшего депутата заксобрания Кубани Сергея Зиринова, передает портал «Юга.ру». Их двоих и еще трех человек обвиняют в убийствах, бандитизме и незаконном обороте оружия.

По данным следствия, Зиринов создал банду в 1999 году «для совершения нападений на граждан, препятствующих в осуществлении коммерческой деятельности», передает РИА Новости. Следователи установили, что до 2013 года участники банды из корыстных побуждений на территории Краснодарского края убили генерального директора санатория «Малая бухта» с женой, директора фирмы «Товары для детей», а также покушались на заместителя атамана Анапского городского казачьего общества Николая Нестеренко и убили его водителя.

Обвиняемые отрицают свою вину.

Двое ключевых свидетелей по делу, чьи показания послужили основанием для задержания Зиринова и остальных фигурантов, заключили сделку со следствием и были осуждены к 13 и 16 годам заключения. Однако они отказались подтвердить свои признания на проходящем процессе по делу бывшего депутата и его предполагаемых сообщников, воспользовавшись статьей 51 Конституции. Эта норма дает право не свидетельствовать против себя, пишет газета «Коммерсантъ».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-01-2016, 15:05
0
86

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика