«Дэдпула» запретили в Китае из-за насилия и обнаженки

Фантастический фильм «Дэдпул» об одноименном супергерое из вселенной «Люди Икс» запретили в Китае, сообщает The Hollywood Reporter. Власти страны приняли такое решение из-за обилия жестоких сцен в картине, а также эпизодов, в которых персонажи появляются обнаженными.

Как отмечает издание, китайцы часто договариваются с голливудскими киностудиями о создании для местного рынка специальных версий фильмов, содержащих меньше насилия и секса, но в случае с «Дэдпулом» перемонтировать ленту таким образом невозможно — значительно пострадает сюжет.

Эксперты предполагают, что студии Marvel удастся договориться с китайскими цензорами о показе ленты, так как экранизации комиксов в Поднебесной собирают крупную кассу. К примеру, «Мстители: Эра Альтрона» заработали в Китае 240 миллионов долларов, «Стражи Галактики» — 96 миллионов, а «Человек-муравей» — больше 105 миллионов.

Официальный дистрибьютор фильма — компания 20th Century Fox — пока не комментирует ситуацию. В США «Дэдпул» получил рейтинг R — лица до 17 лет допускаются только в сопровождении родителей. Картина стартует в американском прокате 12 февраля 2016 года, в России — 11 февраля.

Лента повествует о происхождении героя Уэйда Уилсона, который взял себе псевдоним Дэдпул. Над бывшим спецназовцем провели военный эксперимент, наделив его способностью к регенерации, но изуродовав лицо. Такому же эксперименту подвергся другой персонаж комиксов — Росомаха. Дэдпул начинает охоту на человека, который разрушил его жизнь.

Главную роль в картине исполнил Райан Рейнольдс.

В Китае не используется система рейтингов, поэтому любой фильм в кинотеатрах могут смотреть зрители всех возрастов. Один из способов оградить несовершеннолетних от чрезмерного насилия в кино или откровенных сексуальных сцен — отредактировать или вовсе запретить картину. Это коснулось, к примеру, драмы Энга Ли «Горбатая гора» и боевика Квентина Тарантино «Джанго освобожденный».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-01-2016, 17:06
0
91

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика