В немецком Борнхайме беженцам вновь разрешили посещать городской бассейн

Власти немецкого города Борнхайм (федеральная земля Северный Рейн- Вестфалия) приняли решения снять с беженцев мужского пола запрет на посещение общественного бассейна. Об этом говорится в сообщении для прессы, которое поступило в ТАСС.

«Запрет снят не вследствие давления, которое появилось из-за огласки в СМИ. Решение принято городской администрацией, как и ожидалось, после обсуждения с беженцами темы уважительного отношения к другим беженцам и к женщинам, будь-то из числа местных жителей или с иммигрантскими корнями», — сообщили в Борнхайме.

Не пускать приезжих мужского пола в бассейн было решено после того, как в полицию от посетителей стали поступать жалобы о домогательствах со стороны беженцев.

Как сообщала «Новости Крыма 24», соответствующий запрет был наложен 15 января. Это вызвало широкий резонанс в обществе и в СМИ, особенно на фоне беспорядков в Кельне в новогоднюю ночь, когда около тысячи мигрантов нападали на женщин. В настоящее время в полицию поступило более 600 заявлений от пострадавших.

Добавлено: 18-01-2016, 17:44
0
200

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика