Замминистра Чечни по печати запустил флешмоб «Кадыров — гордость России»

Заместитель министра по национальной политике, внешним связям, печати и информации Лема Гудаев запустил в соцсетях флешмоб «Кадыров — гордость России». В своем Instagram в понедельник, 18 января, он от лица журналистского сообщества и общественников региона попросил поддержать акцию.

По словам чеченского чиновника, устроить флешмоб его побудила «информационная агрессия представителей "внесистемной оппозиции"», которая, по его выражению, развернула вокруг Кадырова «полномасштабную информационную войну». Эти атаки направлены не только на Кадырова, но и на президента России Владимира Путина, считает замминистра.

«"Пятую колонну" явно не устраивает курс В. Путина на созидание и самостоятельность России на мировой политической арене и его безоговорочная поддержка со стороны Р. Кадырова», — заключил Гудаев.

Официальными атрибутами акции он объявил хештеги #путин, #кадыров, #кадыровгордостьроссии, #пятаяколонна, #оппозиция и #будущеероссии. С их помощью он надеется «сплотить все здоровые силы российского общества» вокруг Кадырова.

Гудаев — бывший пресс-секретарь чеченского лидера. На сайте «Чеченинфо» он также указан в качестве учредителя и издателя.

17 января глава чеченского парламента Магомед Даудов заявил, что на российскую внесистемную оппозицию стоило бы спустить пса Рамзана Кадырова по кличке Тарзан. По его словам, у любимца главы Чеченской Республики «сильно чешутся клыки» из-за «пекинеса "Каляпы"», «таксы Вени», «московского беспородного пса Пономаря» и «Яшки-дворняжки». Они «сильно напоминают [Тарзану] блудливых сук», написал чиновник.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов объяснил нападки Даудова недовольством неудобными вопросами, которые журналисты задают об убийстве оппозиционера Бориса Немцова.

12 января Рамзан Кадыров объявил, что внесистемную оппозицию в России следует воспринимать как врагов народа. Оппозиционеры, по его мнению, «играют в придуманную западными спецслужбами игру, пляшут под их дудку и бессовестно пытаются выдать себя людьми, переживающими за будущее нашей страны». На это красноярский депутат Константин Сенченко назвал Кадырова «позором России», что вызвало скандал.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-01-2016, 17:50
0
295

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика