В Пакистане арестован получивший в подарок отрезанную руку ученика имам

В Пакистане имам Шаббир Ахмед (Shabbir Ahmed) был арестован после того, как один из его учеников отрезал себе кисть руки и преподнес ее ему на тарелке. Об этом сообщает Al Jazeera.

Инцидент произошел в деревне, расположенной в районе Худжра-Шах-Муким, в 125 километрах от Лахора, столицы провинции Пенджаб. По информации полиции, 15-летний подросток Мохаммад Анвар (Mohammad Anwar) по ошибке поднял руку, когда имам спросил собравшихся в сельской мечети мусульман: «Кто из вас перестал молиться и не любит пророка Мухаммеда?» Тогда имам отчитал Анвара за богохульство.

На следующий день подросток пришел к священнослужителю с тарелкой, на которой лежала его рука. Родители юноши и жители деревни, в которой он проживает, говорят, что гордятся его поступком.

Позже учителя обвинили в подстрекательстве к нанесению тяжкого телесного вреда. «Таким безграмотным имамам нельзя разрешать произносить речи», — прокомментировали в полиции.

В Пакистане действуют жесткие законы, карающие за оскорбление религиозных чувств. Наказание может варьироваться от нескольких лет тюрьмы до смертной казни. Нередко обвиненных в богохульстве толпа подвергает самосуду. С 1990-х годов в стране свыше 65 человек были без суда и следствия убиты по обвинению в богохульстве.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-01-2016, 18:00
0
67

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика