Власти Марокко отчитались о задержании причастного к атакам в Париже боевика

Власти Марокко отчитались о задержании человека, по предварительным данным причастного к ноябрьским терактам в Париже. Об этом в понедельник, 18 января, сообщает BBC News.

Издание уточняет, что подозреваемый подданный Бельгии воевал в Сирии в рядах террористической группировки «Джабхат ан-Нусра», прежде чем вступить в «Исламское государство».

В ночь на 14 ноября во французской столице и пригороде была совершена серия терактов, жертвами которых стали 129 человек, более 350 пострадали. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, у футбольного стадиона «Стад де Франс» прогремели три взрыва, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, а в концертном зале «Батаклан» захватили заложников. Двое из джихадистов привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма.

СМИ узнали имя предполагаемого организатора атак — это 27-летний бельгиец Абдельхамид Абауд, который был убит спустя несколько дней в ходе спецоперации.

«Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра» — запрещенные в России террористические организации, действующие на территории Сирии и Ирака.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-01-2016, 18:50
0
104

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика