Правительство Чехии одобрило меры по усилению охраны границ ЕС

Чешское правительство на своем заседании в понедельник одобрило меры по усилению охраны границ Евросоюза, предложенные Еврокомиссией в декабре 2015 года, сообщил журналистам госсекретарь по делам ЕС Томаш Проуза.

«Основой пакета мер, предложенных ЕК, является создание Европейской пограничной и береговой охраны, — сообщил Проуза. — Эти меры точно соответствуют тому, о чем мы (правительство Чехии) говорим уже три четверти года».

По словам Проузы, правительство республики будет настаивать на том, чтобы данный пакет мер ЕК был принят как можно скорее.

Согласно предложениям Еврокомиссии, предполагается изменение Шенгенского пограничного кодекса, что означало бы введение пограничного контроля на внешних границах Шенгена и для граждан из стран Евросоюза.

Кроме того, составной частью новой системы охраны внешних границ ЕС должно стать Управление по возвращению мигрантов, не получивших в странах ЕС вида на постоянное жительство.

Данный документ ЕК должен быть одобрен депутатами Европейского парламента, а также Европейским советом, в состав которого входят президенты и премьеры стран ЕС.

Как написал в понедельник пражский сайт Ceske noviny, наибольшие споры между государствами-членами ЕС вызывает та часть пакета мер ЕК, в которой говорится о возможности усилить охрану внешних границ Шенгена в какой-либо из стран ЕС без предшествующего согласия руководства данной страны. Против данной возможности уже высказались представители Польши и Венгрии.

В свою очередь, Чехия, по словам госсекретаря Томаша Проузы, согласна с подобной мерой. Как сказал Проуза, Европарламент достаточно ясно предусмотрел возможность ее использования: данное государство было бы заранее проинформировано Брюсселем о возникших на его границах проблемах и вызвано к их решению. В случае если власти этой страны не будут реагировать на обращение руководства ЕС, оно само примет решение об использовании совместных европейских пограничных сил при охране границ данного государства, являющихся одновременно шенгенскими границами.

«Приоритетом является сохранение функционирования Шенгенской системы, — сказал Проуза. — Если данная страна не захочет сотрудничать (в охране границ), вторым вариантом всегда является ее исключение из Шенгена», — подчеркнул чешский госсекретарь по делам ЕС.

По данным:

Добавлено: 18-01-2016, 19:42
0
131

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика