В Google объяснили появление слогана «Яндекса» на сервисе «Google Книги» ошибкой

Корпорация Google объяснила, почему в русскоязычной версии сервиса «Google Книги» используется слоган «Найдется все», зарегистрированный как товарный знак «Яндекса». Об этом в понедельник, 18 января, сообщает Vc.ru.

По словам представителей компании, причиной стала ошибка переводчика. Фразу пообещали в ближайшее время убрать.

Локализованные для других стран версии «Google Книги» подобного слогана не содержат.

Представители «Яндекса» отметили, что фраза «Найдется все» используется компанией уже более 15 лет и впервые прозвучала еще весной 2000 года в одном из первых рекламных роликов поисковика.

«Google Книги» (Google Books) — сервис полнотекстового поиска по книгам и журналам, оцифрованным компанией Google. Их предоставляют либо издатели и авторы, участвующие в программе Google Books Pаrtner Program, либо библиотеки, выступающие партнерами корпорации. По данным на октябрь 2015 года число отсканированных книг в онлайн-сервисе Google превысило 25 миллионов экземпляров.

В октябре 2015 года апелляционный суд в США разрешил Google оцифровывать книги для создания всемирной онлайн-библиотеки. До этого библиотека неоднократно становилась предметом судебных разбирательств, в которых Google выступал ответчиком, а истцами — гильдия писателей и продавцы электронных книг. Начало спорам положил иск, разбиравшийся в суде в 2005 году. Тогда ряд авторов подал на Google в суд за то, что компания сканировала печатные издания, не получая при этом однозначных письменных разрешений от правообладателей.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-01-2016, 19:53
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика