BIOCAD начала поставку препарата против рака во Вьетнам

Российская биотехнологическая компания BIOCAD в конце декабря 2015 года начала поставку во Вьетнам препарата ритуксимаб для лечения рака крови. Об этом говорится в пресс-релизе производителя, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Это первый транш в рамках пятилетнего контракта, указывается в сообщении. Ранее вьетнамские пациенты могли рассчитывать только на швейцарский препарат производства Ф. Хоффманн-Ля Рош Лтд, стоимость которого выше российского, поэтому лечение было доступно не всем.

На текущий момент BIOCAD также заключены договоры со множеством партнеров из стран Южной и Юго-Восточной Азии. Это Филиппины, Малайзия, Индонезия, Таиланд и другие. В целом проект по экспорту ряду стран препаратов на основе моноклональных антител оценивается в сумму свыше 150 миллионов долларов.

«Препарат получил подтверждение высокого качества на базе масштабных международных клинических исследований, при этом его цена значительно меньше западных лекарств», – приводятся в сообщении слова генерального директора компании BIOCAD Дмитрия Морозова. По его словам, это открыло возможности для обеспечения тяжелобольных пациентов препаратом, который долгое время был недоступен из-за своей высокой стоимости.

Разработка биоаналога ритуксимаба была начата компанией BIOCAD в 2010 году в рамках проекта «Организация опытно-промышленного производства субстанций и лекарственных средств на основе моноклональных антител, необходимых для выпуска дорогостоящих импортозамещающих препаратов». Регистрация препарата BIOCAD Министерством здравоохранения РФ прошла в 2014 году.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-01-2016, 20:01
0
125

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика