На Украине отменили концерты итальянского певца из-за планов выступить в Крыму

На Украине отменили пять концертов итальянского оперного певца Алессандро Сафины. Причиной такого решения стали планы исполнителя выступить в Крыму. Об этом в понедельник, 18 января, сообщил на своей странице в Twitter украинский министр культуры Вячеслав Кириленко.

«Просто следует уважать законы и территориальную целостность Украины», — написал он. По словам главы ведомства, выступления Сафины в Севастополе и Симферополе запланированы на 21 и 22 февраля. После этого певец намеревался дать концерты в ряде украинских городов.

В июле Министерство культуры Украины включило французского актера Жерара Депардье, получившего российское гражданство, в список деятелей искусства, угрожающих национальной безопасности страны. Был запрещен прокат фильмов с его участием. Причиной стало заявление артиста о том, что он «любит Россию и Украину, которая является частью России».

Крым вошел в состав Российской Федерации в марте 2014 года после прошедшего на полуострове референдума, в ходе которого подавляющее большинство местных жителей поддержали такое решение. Киев и ряд стран Запада не признали результаты плебисцита и продолжают считать регион украинской территорией.

Алессандро Сафина — итальянский оперный и эстрадный певец, лирический тенор.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-01-2016, 20:57
0
101

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика