Власти Крыма предъявят претензии украинским банкам, не вернувшим вклады населению

Власти Крыма намерены предъявить претензии украинским банкам, которые отказались возвращать вклады крымчан, заявил глава республики Сергей Аксенов.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума. После чего украинские банки свернули свою работу на полуострове и отказались выплачивать денежные средства, находящиеся на счетах крымчан.

Общее количество пострадавших — более 200 тысяч человек, при этом как минимум треть обманутых — клиенты Приватбанка. Обязанности компенсировать потери крымчан, чьи вклады не превышают 700 тысяч рублей, взял на себя российский Фонд защиты вкладчиков (ФЗВ).

«Необходимо предъявлять претензии украинским банкам в части погашения задолженностей (по вкладам крымчан), которые были уплачены из бюджета Российской Федерации. Мы не украинским банкам на сегодняшний день ставим задачу вернуть долги, а произвести самые необходимые расчеты и скорректировать ситуацию», — цитирует слова Аксенова его пресс-служба.

По словам Аксенова, на первом плане должно стоять отстаивание интересов крымчан.

Приватбанк (Днепропетровск) работает на рынке Украины с 1992 года и является крупнейшим банком страны по объему активов. Основными владельцами банка являются Геннадий Боголюбов и экс-глава Днепропетровской области Игорь Коломойский, которым принадлежит по 36,9781% акций банка.

По данным:

Добавлено: 18-01-2016, 22:45
0
345
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх