Apple повысит для россиян цены на приложения

Цены на приложения в App Store для российских пользователей будут пересмотрены в сторону повышения из-за изменения валютных курсов. Об этом говорится в письме Apple для разработчиков, передает корреспондент« Ленты.ру».

Помимо России, повышение цен также затронет Канаду, Израиль, Мексику, Новую Зеландию, Сингапур и Южную Африку. «В течение ближайших 72 часов цены на приложения и встроенные покупки на данных территориях будут увеличены», — говорится в сообщении компании. Стоимость программ увеличится с 59 до 79 рублей, со 119 до 149 рублей и со 199 до 229 рублей. При этом минимальные цены на приложения — 15 и 29 рублей, — которые Apple установила в июле 2015 года, остаются неизменными.

По итогам 2015 года в список 25 лучших приложений российского App Store вошли «Афиша-Рестораны» и «Рамблер.Почта». «Афиша-Рестораны» расположилась на 15-м месте в рейтинге, «Рамблер.Почта» — на 24-м. Оба приложения распространяются бесплатно.

В сентябре Apple была вынуждена провести чистку своего онлайн-магазина от вредоносных приложений, попавших туда в результате масштабной кибератаки на ресурсы компании. Злоумышленники через китайские серверы внедрили в App Store программу XcodeGhost, которая встроилась в ряд официальных приложений производителя. Компьютерные исследователи из Поднебесной тогда сообщили об обнаружении 344 зараженных программ.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-01-2016, 22:52
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика