У ресторана в Таиланде прогремели два взрыва

У ресторана в Таиланде прогремели два взрываРучная граната взорвалась у ресторана караоке на пляже Сой-Саван в Таиланде в понедельник вечером, сообщает Bangkok Post.


В результате взрыва погибла гражданка Таиланда, ее личность была идентифицирована полицейскими. Еще семь человек были ранены.

Вскоре после первого взрыва в 10 м от места происшествия прогремел второй взрыв, при этом никто не пострадал. Место происшествия было оцеплено сотрудниками полиции, правоохранительные органы начали расследование, устанавливаются мотивы нападения.

Как отмечает Bangkok Post, ранее правоохранители предупреждали о возможных атаках в городах и туристических районах Таиланда.

В конце прошлого года агентство Reuters сообщило о попавшем в соцсети документе — официальном предупреждении ФСБ России, направленном в тайские спецслужбы. В документе шла речь о въехавших в Таиланд в октябре 2015 года 10 сирийцах, из которых четверо направились на остров Пхукет, а двое — в Бангкок. Как указывалось в предупреждении ФСБ, все они связаны с запрещенным в России «Исламским государством».

Позднее глава тайского бюро Интерпола заявил, что нет оснований полагать, что «Исламское государство» готовит теракты на курортах Таиланда против россиян.

В августе 2015 года рядом с индуистским храмом Эраван в Бангкоке в результате взрыва погибло более 20 человек. Власти страны заявили, что взрыв не был террористической атакой. Полиция страны заявила, что случившееся было местью преступного сообщества за разгром сети, которая организовывала нелегальную миграцию в страну.

РБК

Добавлено: 19-01-2016, 10:56
0
90

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика