Власти Крыма не допустят спекуляций с ценами на летний отдых, — Аксенов

Глава Республики Крым Республики Крым Сергей Аксенов прокомментировал расчеты отельеров и туроператоров, согласно которым отдых на полуострове в 2016 году может подорожать до 30 процентов.

«Крым не должен стать одним из самых дорогих курортов Российской Федерации, — считает Аксенов. — Наша главная задача — не обмануть туристов. Соотношение цены и качества должно соответствовать реальности, иначе после единоразового посещения полуострова к нам никто не приедет на следующий год».

Министерству курортов и туризма Республики Крым Аксенов поручил провести мониторинг цен на продукты питания, другие товары и услуги в курортный сезон, которые пользуются наибольшим спросом у туристов.

Кроме того, в течение месяца министерство должно разработать программу для определения правил и условий работы в курортный сезон с учетом небольшого дефицита электроэнергии, который будет в коммерческом секторе после запуска энергомоста.

Напомним, по словам заместителя генерального директора и директора по продажам «НТК Интурист» Сергея Толчина, многие объекты размещения Крыма уже повысили цены на лето на 30–40 процентов. При этом раннее бронирование в этом году идет активнее, чем в предыдущем. На этом фоне курорты Кубани выглядят все более выигрышно: там ожидается повышение цен в курортный сезон-2016 только на 7–10 процентов.

Основным фактором, влияющим на дороговизну отдыха в Крыму, остается Керченская переправа: она приводит к 15-20-процентному удорожанию всех продуктов и товаров, привозимых на полуостров с материковой части РФ.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 19-01-2016, 17:14
0
184
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх