ИГИЛ в Ираке держит в рабстве 3,5 тысячи женщин и детей, — ООН

Боевики террористической организации ИГИЛ* держат в рабстве на территории Ирака около 3,5 тыс. человек, в основном женщин и детей, говорится в докладе ООН, опубликованном сегодня.

«В рабстве удерживаются в основном женщины и дети, преимущественно из числа езидов, но есть и значительное количество пленников, принадлежащих к другим народностям и религиям», — говорится в докладе.

В документе также сообщается о похищении детей для подготовки солдат и смертников. По данным организации, из иракского Мосула было похищено почти 900 детей для дальнейшего обучения в лагерях террористов.


* Запрещенная в РФ террористическая организация

По данным:

Добавлено: 19-01-2016, 17:52
0
178

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика