MI5 выбрасывает голубой флаг: британская контрразведка признана лучшим работодателем для геев (ВИДЕО)

Служба британской контрразведки МИ5 признана наиболее лояльным к секс-меньшинствам работодателем, свидетельствуют данные опроса, опубликованного Stonewall.

В ходе опроса сотрудники из примерно 400 организаций анонимно отвечали на вопросы, связанные с развитием карьеры, отношениями с коллегами и другими факторами, имеющими отношение к работе.

По словам главы МИ5 Эндрю Паркера, эти результаты говорят о том, что «за годы удалось добиться значительного прогресса».

«Разнообразие жизненно важно для МИ5 не только потому, что мы в действительности представляем те сообщества, на которые работаем, но мы также полагаемся на навыки наиболее талантливых и способных людей, независимо от того, кто они», — цитирует Паркера британская пресса.

В контрразведке отметили, что, по данным на 2015 год, у них работали более 70 человек нетрадиционной ориентации. О том, сколько в МИ5 на сегодняшний день сотрудников нетрадиционной ориентации, не сообщается.

В МИ5 активно работают над тем, чтобы представители меньшинств не чувствовали себя уязвленными, пишет The Independent. Так, например, в пару для выполнения заданий могут поставить гомосексуала и гетеросексуала, «стирая таким образом различия».

При этом до 1990 года в МИ5 не брали на службу представителей секс-меньшинств, напоминает Daily Telegraph. В частности, считалось, что они более уязвимы для шантажа.

По данным:

Добавлено: 19-01-2016, 18:01
0
236
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх