Поводов для паники насчет свиного гриппа в России нет, — Роспотребнадзор

Поводов для паники из-за летальных случаев после заражения «свиным гриппом» нет, заявила журналистам во вторник глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, нужно избегать провокаций на информационном поле.

«Поводов для паники, безусловно, нет, но я хочу сказать, что каждый потерянный человек, каждая потерянная жизнь — это недопустимо… Нужно сделать так, чтобы не погибал никто», — ответила Попова на вопрос, не является ли количество летальных случаев, зафиксированных в РФ из-за заражения «свиным гриппом», поводом для паники.

«Очень много сегодня информационных провокаций на этом поле, мне кажется, это уже преступная манипуляция. Это очень правильно, найти тех и наказать должным образом, кто спекулирует на риске для здоровья», — добавила она.

Напомним, что с декабря 2015 года в Ростовской области зафиксировано почти 120 случаев заболевания гриппом типа А (H1N1) («свиной грипп»). Четверо заболевших скончались, сообщил представитель регионального Минздрава.

Справка

Свиной грипп — острое инфекционное заболевание, вызываемое пандемичным вирусом гриппа, А(H1N1) pdm09, передающимся от свиньи и человека к человеку. Вирус был открыт в 1930 году Ричардом Шоупом (США). Вирус свиного гриппа передается как через непосредственный контакт с зараженными организмами, так и воздушно-капельным путем.

По данным:

Добавлено: 19-01-2016, 18:03
0
281
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх