Полиция Гонконга рассказала о телефонной угрозе англоговорящим жителям

Полиция Гонконга рассказала о новом виде телефонного мошенничества, которое злоумышленники используют с целью нажиться на англоговорящих жителях. Об этом в среду, 19 января, сообщает The South China Morning Post.

По информации стражей порядка, неизвестные звонят иностранцам и включают записанные заранее сообщения о том, что в их адрес поступила посылка из-за рубежа. В конце сообщения жертвам говорят, что с посылкой возникли какие-то проблемы, и им необходимо поговорить с представителем компании-перевозчика.

Потом звонок переводится на неизвестного, который представляется высокопоставленным сотрудником компании. Он разъясняет, что у адресата посылки возникли проблемы юридического характера. Далее в разговор вступает «полицейский», который начинает вымогать деньги у потерпевших.

«У нас нет свидетельств того, что кто-то поддался на эти уговоры, но людям следует быть осторожными», — сообщили в полиции Гонконга.

По словам стражей порядка, для работы мошенники набирают китайцев и тайваньцев, которые не могут говорить по-английски, и потому они прибегают к использованию предварительно записанных сообщений.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-01-2016, 18:24
0
60

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика