В Думе удивились молчанию губернатора по поводу избиения студентки

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой (ЛДПР) удивился тому, что губернатор Ульяновской области до сих пор не выступил с заявлением по поводу инцидента со студенткой, которую избили сверстницы. Об этом сообщил 19 января ТАСС.

«Надо проводить расследование, виновные должны быть наказаны. Что касается молчания власти Ульяновской области, то это, конечно, удивляет, потому что это из ряда вон выходящий случай по своей жестокости и последствиям. При этом у власти почему-то смелости не хватает свою позицию выразить», — заявил Луговой.

Парламентарий критически воспринял заявление пресс-службы губернатора региона о том, что «вопрос находится на личном контроле губернатора».

«Ну, на личном контроле — и что дальше? Почему нельзя сделать какое-то серьезное заявление? Не каждый же раз такое в губернии происходит», — заметил он.

Три студентки избили 16-летнюю первокурсницу в ночь на 12 января 2016 года в туалете общежития технологического колледжа Карсунского района Ульяновской области. Расправу они сняли на камеру мобильного телефона и выложили видео в интернет. Поводом для конфликта стал якобы имевшийся у потерпевшей педикулез. Однако после медосмотра выяснилось, что у девочки нет этого заболевания. Другая версия произошедшего — конфликт на почве ревности.

По факту избиения возбуждено уголовное дело по статье «Побои», санкции которой предусматривают до двух лет лишения свободы. В следственном управлении Следственного комитета сообщили, что рассматривается возможность возбуждения еще одного уголовного дела по статье «Халатность».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-01-2016, 18:32
0
65

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика