ВКС РФ уничтожают опорные пункты, технику и нефтехранилища террористов в Сирии (ВИДЕО)

За прошедшие четверо суток самолеты российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике выполнили 157 боевых вылетов по 579 объектам террористической инфраструктуры в провинциях Алеппо, Ракка, Латакия, Хомс, Хама и Дейр-эз-Зор, заявил представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«В районе населенного пункта Кабаклия, провинция Латакия, бомбардировщиком Су-34 нанесены удары по опорным пунктам боевиков ИГИЛ*, расположенным на господствующих высотах. В результате прямого попадания уничтожено 4 автомобиля повышенной проходимости с установленными на них крупнокалиберными пулеметами и около 20 боевиков», — сказал он.

«В районе населенного пункта Бгелия, провинция Дейр-эз-Зор, где накануне боевики ИГИЛ в целях устрашения местного населения устроили массовую казнь около 300 мирных граждан, российским бомбардировщиком Су-34 нанесен удар по опорным пунктам террористов. В результате прямых попаданий уничтожено 3 грузовых автомобиля с боеприпасами, 2 джипа с установленными установками ЗУ-23, а также более 60 террористов.

Также, по его словам, в ходе действий по подрыву источников преступных доходов террористов за прошедшие четверо суток в провинции Ракка российскими самолетами уничтожен крупный склад ГСМ и нефтеперекачивающая станция.

В районе населенного пункта Херболь, провинция Алеппо, при проведении воздушной разведки была обнаружена колонна наливников, перевозившая нефтепродукты в направлении границы с Турции. В результате ударов бомбардировщика Су-24 23 наливника террористов с контрабандной нефтью были уничтожены.

По данным Минобороны, наблюдаются массовые случаи дезертирства среди террористов.

«Отмечаются факты массового дезертирства и уклонения боевиков целыми подразделениями от дальнейшего участия в боевых действиях. Так, бандгруппа полевого командира Абу Халдуна численностью около 30 человек в воскресенье дезертировала с занимаемых позиций в полном составе», — отметил Конашенков.


* Запрещенная в РФ террористическая организация

Добавлено: 19-01-2016, 18:44
0
241

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика