Сноуден призвал поклонниц прекратить слать ему откровенные фото

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдвард Сноуден обратился к поклонницам с просьбой перестать присылать ему свои откровенные фотографии. Запись появилась в личном микроблоге Сноудена в Twitter.

Сообщение написано в иносказательной форме. Сноуден назвал снимки «подарками на Рождество» и намекнул, что, помимо него, их видят агенты ФБР. Дополнительно он снабдил запись хештегом #AndIHaveAGirl («УМеняЕстьДевушка»).

Девушка Сноудена — американская танцовщица Линдси Миллс. Бывший сотрудник спецслужб встречается с ней более 10 лет. В октябре 2014-го сообщалось, что он планирует перевезти возлюбленную в Россию.

В 2013 году Сноуден передал журналистам ряд секретных документов о деятельности американских слецслужб. В материалах сообщалось о слежке за телефонными разговорами и электронной перепиской как рядовых американцев, так и мировых лидеров. В связи с этим в США Сноудену было предъявлено обвинение в шпионаже, в случае возвращения на родину разоблачителю грозит до 30 лет тюрьмы.

В Москве Сноуден находится с 23 июня 2013 года, в августе он получил временное убежище на территории России. В 2014-м ему предоставили трехлетний вид на жительство: Сноуден может свободно передвигаться по стране, но ему запрещено выезжать за ее пределы.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-01-2016, 18:51
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика