Двух чеченок арестовали за продажу ребенка

В Чечне суд арестовал двух местных жительниц, уличенных в продаже новорожденного ребенка. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России, поступившем в редакцию «Ленты.ру». В отношении женщин возбуждено уголовное дело по статье 127.1 УК РФ («Торговля людьми, совершение иной сделки в отношении малолетнего»).

По данным следствия, в конце 2015 года 42-летняя беременная жительница республики, не желавшая после родов воспитывать ребенка, договорилась с другой женщиной о передаче ей младенца. Та пообещала взять на себя расходы, связанные с родами. 3 января 2016 года в перинатальном центре Хасавюрта в Дагестане родилась девочка, которую через несколько дней мать в соответствии с договоренностью отдала в чужую семью.

Злоумышленницы были задержаны сотрудниками полиции по Северо-Кавказскому федеральному округу.

В настоящее время подозреваемые находятся под стражей, а новорожденная передана в органы опеки.

14 января управление Следственного комитета по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании цыганами и продаже им двух российских детей. 13-летняя девочка и ее пятилетний брат попрошайничали на улицах Бишкека после того, как им удалось сбежать от цыган, которые планировали использовать их для трансплантации органов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-01-2016, 19:00
0
84

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика