Бывший чиновник Минобороны получил восемь лет колонии за хищение 200 квартир

Бывший чиновник Минобороны Станислав Балюкин получил в совокупности восемь лет колонии по делу о хищении свыше 200 квартир у военного ведомства. Об этом во вторник, 19 января, сообщила Генпрокуратура России.

«С учетом позиции государственного обвинения и назначенного наказания по предыдущему приговору за совершение аналогичного преступления суд приговорил Балюкина к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, штрафу в размере 700 тысяч рублей и лишил его права три года занимать определенные должности», — говорится в сообщении.

В 2014 году Зюзинский районный суд города Москвы приговорил бывшего чиновника Министерства обороны полковника юстиции запаса Станислава Балюкина к четырем с половиной годам колонии общего режима за хищение семи московских квартир, по которым его вина была доказана.

По данным следствия, осужденный с соучастниками в 2011-2012 годах похитил у Минобороны свыше 200 квартир, в которых должны были жить военные. Балюкин при этом играл ключевую роль в данных схемах. Он, пользуясь своим положением, легализовывал в судах документы, выводившие жилье с баланса министерства.

Аферисты изготавливали фиктивные выписки из распоряжений Главного квартирно-эксплуатационного управления министерства на право получения социального жилья, а затем подделывали договоры социального найма с районными квартирно-эксплуатационными частями. На основании этих бумаг они заявляли свои права на квартиры через суд и получали права на приватизацию. Свидетельства собственности на жилье были подлинными.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-01-2016, 19:20
0
55

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика