Суд обязал Навального заплатить сенатору Саблину 400 тысяч рублей

Люблинский суд Москвы обязал оппозиционера Алексея Навального выплатить более 400 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства сенатора Дмитрия Саблина, передает во вторник, 19 января, РИА Новости.

«Суд постановил удовлетворить иск Саблина к Навальному частично, взыскать с ответчика 250 тысяч рублей морального вреда и 158 тысяч рублей судебных расходов», — сказал судья.

Помимо выплаты денежной компенсации, оппозиционера обязали опровергнуть утверждения о том, что сенатор якобы нажил имущество преступным путем.

Член Совета Федерации от Подмосковья и один из лидеров движения «Антимайдан» Саблин и его супруга требовали взыскать с Навального 10 миллионов рублей.

«На сайте Навального были опубликованы порочащие, по мнению Саблина, сведения о том, что он женат на племяннице губернатора. Кроме того, было указано, что все денежные средства получены им за счет взяток и махинаций. Отмечалось, что он разворовал бюджет Московской области. Саблин посчитал, что эти сведения порочат его честь и достоинство и, безусловно, ложны», — пояснили суть претензий к оппозиционеру в аппарате сенатора.

Поводом для обращения Саблина в суд с иском послужила запись, опубликованная в личном блоге оппозиционера 12 августа 2015 года. Она стала ответом на новость о том, что 11 августа движение «Антимайдан» в Новосибирске попросило Александра Бастрыкина проверить на экстремизм высказывания Навального в эфире одной из московских радиостанций.

Впервые с критикой в адрес Саблина Навальный выступил 20 января 2015 года. В своем блоге он опубликовал расследование Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК), гиперссылку на него он также вставил в пост от 12 августа. В этом тексте утверждалось, что Саблин женат на племяннице бывшего главы Московской области Бориса Громова, при котором, по утверждению Навального, «из бюджета выпиливали миллиарды долларов совсем напрямую решениями министра финансов».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-01-2016, 19:50
0
71

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика