Испанская футболистка обвинила арбитра в сексизме за приглашение на свидание

Румынская футболистка испанского женского клуба First Division Sporting Huelva обвинила арбитра, судившего воскресный матч 17 января, в сексизме. Об этом во вторник, 19 января, сообщает The Local.

По словам футболистки Елены Павел (Elena Pavel), во время матча рефери Сантьяго Кихада Алькон (Santiago Quijada Alc?n) флиртовал с ней. Он обратился к девушке с фразой: «Красавица, я бы выпил с тобой кофе сегодня». В ответ футболистка посоветовала судье сконцентрироваться на свистке. Об этом сообщает испанское издание Diario de Le?n. Поведение арбитра Павел восприняла как попытку «спровоцировать ее».

По ее словам, инцидент заставил ее разочароваться в футболе. «Я перестала верить в футбол, в честную игру», — сказала девушка.

Павел также критиковала судью за явное предпочтение команды соперника. По ее словам, флирт во время игры был не единственным показателем плохого судейства Сантьяго Кидаха. Рефери показал игрокам Sporting Huelva две красные карточки и не позволил пробить пенальти.

Несмотря на то что испанский футбол знаменит во всем мире, женские клубы там развиты слабо. Дебют женской национальной футбольной команды на Кубке мира состоялся только в июне 2015 года, и свои шансы сборная расценивала как нулевые.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-01-2016, 19:53
0
76

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика