Китайский производитель смартфонов Xiaomi занялся кинобизнесом

Один из крупнейших в Китае производителей смартфонов Xiaomi объединился с ведущей местной киностудией Huayu Brothers для создания компании под названием New Saint. Об этом сообщает Variety.

New Saint будет специализироваться на производстве сценариев и поиске талантов. Среди запланированных проектов компании — фильмы и телесериалы, в том числе предназначенные только для показа в онлайне.

Представители New Saint объявили, что с компанией будет сотрудничать режиссер Гу Чанвей, получивший на 55-м Берлинском кинофестивале в 2005 году «Серебряного медведя» за картину «Павлин» (Peacock). Также к New Saint присоединится Гуань Ху, сценарист и режиссер боевика «Мистер Шесть» (2015).

Согласно подсчетам аналитиков IDC, Xiaomi — четвертый по объему продаж производитель смартфонов в мире. В 2014 году Xiaomi являлась крупнейшим производителем мобильных телефонов в Китае, однако по итогам третьего квартала 2015 года уступила этот титул Huawei. Сама Xiaomi предпочитает позиционировать себя не как создателя гаджетов, а как IT-компания, в чьих проектах ведущую роль играют смартфоны.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-01-2016, 20:03
0
68

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика