ФАС объяснила сохранение слогана «национальное достояние» в рекламе «Газпрома»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) объяснила сохранение слогана «национальное достояние» в рекламе «Газпрома» смещением акцентов рекламной кампании. Об этом сообщает Rambler News Service.

«Произошла смена акцентов и трансформация самого смысла рекламного ролика компании: понятие "национальное достояние" больше не ассоциируется с ПАО «Газпром», а распространяется на понятия из видеоряда: тайгу, реки, горы, дух, волю, красоту, семью, движение, традиции, свет, Сибирь, а появляющееся в конце ролика название компании расценивается как подпись», — говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

В ФАС уточнили, что ранее в рекламных роликах газового холдинга разграничивались изображения природы и людей с утверждениями о достижениях компании: «Мы лидируем по поставкам газа в Европу», «Мы занимаем первое место в мире по экспорту газа» и других. И слоган «национальное достояние» относился именно к деятельности компании. Теперь ролики срежиссированы таким образом, что фраза про национальное достояние «может рассматриваться как относящаяся не столько к компании "Газпром", сколько ко всем указанным и охарактеризованным в рекламе людям, их качествам, природным объектам и их значимости».

14 января глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что слоган «Национальное достояние» был удален из рекламы «Газпрома». Однако на следующий день исследовательская компания TNS опровергла этот утверждение.

Осенью 2015 года Игорь Артемьев, выступая на завтраке Сбербанка в рамках Сочинского инвестиционного форума, обратил внимание на рекламу «Газпрома», отметив, что национальным достоянием России являются ее граждане.

Ролики «"Газпром" — национальное достояние» демонстрировались на ТВ-каналах с 2003 года. В 2006-м на телевидении появилась реклама концерна под лозунгом «Мечты сбываются!». Сейчас в рекламе «Газпрома» рассказывается о проекте «Сила Сибири».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-01-2016, 21:57
0
95

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика