ИГИЛ подтвердил гибель своего палача Джихади Джона в Сирии

Террористическая группировка ИГИЛ* подтвердила гибель своего боевика по прозвищу Джихади Джона, передает агентство Франс Пресс.

По данным агентства, боевик погиб при авиаударе в Сирии.

О его ликвидации в ноябре сообщал Пентагон.

Британец Джихади Джон из рядов ИГИЛ стал известен после того, как в августе 2014 года казнил американского журналиста Джеймса Фоули.

В марте СМИ опубликовали фотографию террориста из его студенческой анкеты. На снимке была видна дата рождения исламиста ? 17 августа 1988 года.

Кроме этого, на фотографии молодого человека в Вестминстерском университете, который он окончил, значится его имя ? Мохаммед Эмвази.

ИГИЛ является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии.

По разным оценкам, контролируемая ИГИЛ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются — от 50 до 200 тысяч боевиков.

Единого фронта борьбы с ИГИЛ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также курды и ливанские и иракские шиитские ополченцы. В результате боевых действий сотни тысяч мирных жителей погибли и несколько миллионов стали беженцам.

С 30 сентября Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористических организаций ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра»** в Сирии.


*, ** Запрещенные на территории РФ террористические группировки.

По данным:

Добавлено: 20-01-2016, 00:44
0
429
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх