Общественность нашла множество ошибок в школьных учебниках

Комиссия Общественной палаты России по развитию науки и образования выявила в ходе реализации проекта «Народная экспертиза учебников» множество недостатков в учебных пособиях. Об этом пишет газета «Известия».

В современных школьных учебниках постоянно находят массу фактических ошибок. Например, то, что шестью восемь — двадцать восемь, а Марко Поло, судя по датам жизни, отправился в путешествие уже после смерти. В одном из современных пособий по биологии в разделе о круглых червях перепутаны подписи к картинкам с изображениями самцов и самок.

Кроме того, школьникам для ознакомления предлагаются рассказы с сюжетами, характерными для триллеров, поэзия Овсея Дриза, Ефима Чеповецкого и Артура Гиваргизова. Четвероклассникам предлагается «смотреть сердцем» на картины Пабло Пикассо «Плачущая женщина» и Эдварда Мунка «Крик».

Родители школьников, педагоги и сами учащиеся прислали множество жалоб на некорректное содержание учебников, подтверждая факты фотографиями страниц.

В связи с этим комиссия Общественной палаты попросила Минобрнауки усовершенствовать механизм экспертизы учебников, в частности, возродить советскую методику апробации учебников.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-01-2016, 01:50
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика