Герман Клименко оценил сроки жизни Telegram в два года

Советник президента России по интернету Герман Клименко предположил, что мессенджер Telegram просуществует два года. Своей оценкой он поделился в среду, 20 января, в эфире «Русской службы новостей».

«Годика два, двушечку», — ответил Клименко на просьбу ведущего оценить сроки жизни мессенджера.

Однако следом советник Владимира Путина отметил, что создатель Telegram Павел Дуров начинает сотрудничать с властями. «Он закрывает группы джихадистов, еще что-то делает. Поэтому, возможно, он будет жить долго и счастливо», — сказал Клименко.

Массово блокировать подозрительные каналы, которые могут быть связаны с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ), Telegram начал в конце прошлого года. Незадолго до этого депутат Госдумы Александр Агеев попросил ФСБ ограничить доступ к мессенджеру в России, поскольку террористы используют его для вербовки и координации терактов.

24 декабря Дуров заявил, что не станет выдавать российским властям переписку пользователей. Днем ранее, 23 декабря, Клименко предположил, что Telegram либо начнет сотрудничать с властями, либо будет закрыт.

«Дуров вынужден будет сотрудничать и с США, и Германией, и Францией, потому что нет выбора. Ни одно государство на своей территории не потерпит незащищенного мессенджера, к которому нет доступа у спецслужб. Это неизбежно», — говорил тогда Клименко.

Основатель социальной сети «ВКонтакте» запустил Telegram в 2013 году. Мессенджер позиционируется как защищенный. В сутки через него отправляется до 12 миллиардов сообщений. Количество активных пользователей — 60 миллионов человек.

Работа мессенджера ограничена на территории Ирана и Саудовской Аравии.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-01-2016, 14:04
0
81

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика