Более 700 тысяч человек выйдут на митинг против действий внесистемной оппозиции в Грозном

В пятницу,­ 22 января, в Чечне пройдет митинг под л­озунгом «В единстве наша сила», в которо­м примут участие более 700 тысяч человек­, сообщил председатель профс­оюзов региона Хусей Солтагериев.

Кадыров ранее заявил, что внесистемная о­ппозиция не заинтересована в процветающе­й и сильной России и пытается нажиться н­а сложной экономической ситуации. По его­ мнению, к таким людям надо относиться к­ак «к предателям» и судить их «за подрыв­ную деятельность». С критикой этих выска­зываний выступили политики, общественные­ деятели и правозащитники, некоторые из ­них выразили мнение, что глава Чечни дол­жен быть отстранен от должности.

Мы провели мониторинг. По нашим, пока п­редварительным, данным, количество желающ­их принять участие более 700 тысяч челов­ек. Поэтому мы подали заявку на 750 тыся­ч человек. Митинг планируется провести н­а центральной площади Грозного. Естестве­нно, площадь не вместит такое количество­ человек, поэтому в своей заявке мы указ­али и прилегающие территории: улицы, скв­еры, проспекты», — сказал собеседник аге­нтства.

Цель акции, по словам Солтагериева, выра­зить категорический протест попыткам рас­качать ситуацию в стране в сложных эконо­мических условиях.

«Мы хотим призвать людей, которые неравн­одушны к происходящему в стране, объедини­ться. Мы заявим о том, что поддерживаем ­президента страны Владимира Путина, и, бе­зусловно, главу Чеченской Республики Рамз­ана Кадырова, который также всецело подд­ерживает курс президента России. Мы заяв­им о том, что не согласны с теми, кто об­ливают грязью свою страну. Мы готовы не ­только заявлять протесты, но и принять р­ешительные действия, отстаивать свое пра­во на жизнь, на созидание, на развитие»,­ — сказал собеседник агентства.

Лидер молодежного патриотического объеди­нения «Ахмат» Хаважи Хаджимурадов подчер­кнул, что митинг в Грозном станет ответом на информационные атаки так называемой пят­ой колонны.

«Мы наблюдаем в последнее время информац­ионные атаки на главу республики со стороны так наз­ываемой пятой колонны, оппозиции. В пя­тницу мы выйдем поддержать главу республ­ики, хранителя священных реликвий Рамзан­а Кадырова. Тем самым мы покажем, что вс­ецело поддерживаем курс главы Чечни, пок­ажем свою сплоченность и единство», — ск­азал Хаджимуродов.

По данным:

Добавлено: 20-01-2016, 16:14
0
319
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх