ВНИМАНИЕ: В ЛНР орудуют фальшивомонетчики, — МВД (ВИДЕО)

В Луганской народной республике зафиксирована новая попытка сбыта поддельных банкнот Банка России.

Об этом «Крым 24» сообщили в Министерстве внутренних дел ЛНР.

По информации Управления экономической безопасности МВД ЛНР, очередной случай произошёл в воскресенье 17.01.2016 г. на улице Ленина в Артёмовском районе г. Луганск. Возле одного из местных магазинов остановился автомобиль ВАЗ-2115 серебристого цвета. Из авто вышла девушка-цыганка, зашла в магазин и стала заказывать товары.

Расплатившись купюрой в 5 тыс. рублей и получив сдачу, покупательница вышла на улицу, села в автомобиль, который сразу же уехал. Продавцы тем временем засомневались в подлинности полученной банкноты и решили проверить её на спецоборудовании. И, как оказалось, не зря: некоторые признаки подлинности на купюре отсутствовали. О случившемся женщины сообщили владельцу магазина. Тот обратился в полицию.

Напомню, предыдущий случай произошёл восьмого января также в Луганске, в супермаркете «Народный», расположенном на квартале Гаевого. Там молодой человек пытался расплатиться фальшивой купюрой номиналом в пять тысяч рублей. Однако кассир вовремя заметила подделку, о чём сразу же сообщила охране. К сожалению, задержать мужчину не удалось.

Впрочем, в обоих магазинах работали камеры видеонаблюдения, зафиксировавшие случившееся. Управление экономической безопасности МВД ЛНР обращается к гражданам с просьбой помочь установить местонахождение злоумышленников.

Информацию о них, а также о других возможных сбытчиках и изготовителях подделок ждут по телефонам в Луганске: 50–92–75, 50–94–34 или 102. Конфиденциальность гарантируется.

Добавлено: 20-01-2016, 17:12
0
185

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика