Пентагон объяснил происхождение афганской заправки за 43 миллиона долларов

Американские военные опровергли данные о том, что Пентагон потратил 43 миллиона долларов на строительство одной автозаправочной станции в Афганистане. Информацию об этом в среду, 20 января, опубликовало издание Politico со ссылкой на источники в оборонном ведомстве.

По их данным, реальная стоимость заправки оценивается в 5-10 миллионов долларов, а три лишних десятка миллионов были включены в отчет надзорного ведомства по ошибке. Пентагон не так много внимания уделял точности бухгалтерских документов, и расходы по многим инфраструктурным проектам были включены в пункт о строительстве заправочной станции. Также отдельной строкой не учитывались сопутствующие расходы.

Согласно отчету, представленному аппаратом специального генерального инспектора по вопросам реконструкции Афганистана (SIGAR) 3 ноября 2015 года, на строительство заправочной станции в городе Шибарган на севере Афганистана под патронажем американского военного ведомства было потрачено 43 миллиона долларов. АЗС, работавшая на сжиженном газе, должна была продемонстрировать афганским водителям преимущество этого вида топлива. Глава SIGAR Джон Сопко тогда заявил, что строительство аналогичной станции в соседнем Пакистане может стоить максимум 500 тысяч долларов.

По мнению источников Politico, SIGAR не уделяет должного внимания изучению документов, а стремится к публикации новостей с громкими заголовками. Однако представители аппарата возложили ответственность на Пентагон, который не может навести порядок в собственной документации.

Ожидается, что конфликт между ведомствами станет предметом рассмотрения сенаторами, которые должны разбираться в происходящем.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-01-2016, 19:04
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика