Журналисты стали свидетелями обстрела позиций Народной милиции ЛНР под Крымским

Журналист ЛИЦ и военкоры двух российских информагентств стали свидетелями минометного обстрела укреплений Народной милиции, расположенных между селами Крымское и Сокольники.

ВСУ открыли огонь со стороны Крымского в то время, когда журналисты общались с бойцами ЛНР на передовой.

Как отметил заместитель командира расположенного в данном районе батальона Народной милиции майор Андрей Козырев, огонь ВСУ вели с использованием 82-мм минометов, всего было выпущено до 10 мин.

При этом он добавил, что это «уже второй обстрел только за текущий день, и провокационные обстрелы со стороны ВСУ происходят практически ежедневно».

«Перемирие они (украинская сторона — примечание ред.), как правило, соблюдают там — в тылу и в штабах, а на передовой у них регулярно происходят ротации — заезжают свежие „товарищи“, которые хотят показать себя героями — вот и стреляют», — пояснил Козырев.

При этом он пояснил, что обстрелы производятся зачастую тогда, когда в данном районе не находятся наблюдатели из мониторинговой миссии ОБСЕ.

«ОБСЕ работает четко по графику, который всем известен заранее. Поэтому если они (ВСУ — примечание ред.) знают, что их здесь нет, то свободно работают по нам и не боятся», — пояснил майор.

Козырев также подчеркнул, что бойцы Народной милиции четко придерживаются установленного на линии разграничения «режима тишины».

«Да и нечем нам отвечать, все отвели еще в том году. Автоматы только остались», — констатировал замкомандира подразделения.

Ранее заместитель начальника штаба Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко заявлял, что ВСУ увеличили интенсивность обстрелов территории ЛНР, в том числе с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими соглашениями.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 13 января поддержали инициативу полномочного представителя России на переговорах Бориса Грызлова о введении «режима тишины» с 00.00 (мск) 14 января.

Это соглашение стало уже седьмым по счету, так как с осени 2014 года стороны шесть раз договаривались об установлении перемирия, последний раз — с 22 декабря 2015 года. Тем не менее, ВСУ в зоне ответственности Народной милиции неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

По данным:

Добавлено: 20-01-2016, 19:42
0
367
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх