Мэр Калининграда пропесочил директора парка за песок на детской горке

Мэр Калининграда Александр Ярошук посчитал вопиющим решение засыпать бесплатную горку в парке «Центральный» и пообещал привести ее в порядок, передает в среду, 20 января, «Новый Калининград.Ru».

«По поводу горки — действительно вопиющее, я считаю, было решение директора — взять и засыпать эту горку песком. Потому что там существуют вообще три горки — одна горка работает, но она короткая. Понятно, что хочется подлиннее. Но надо было песок насыпать внизу, чтобы люди эти действительно в ручей там не попали», — сказал градоначальник.

19 января тот же портал сообщил о том, что бесплатную снежную горку засыпали песком, притом что соседняя платная находится на ремонте с октября. Мэр пообещал взять решение проблемы под свой контроль.

Директор парка Элла Кадочникова, в свою очередь, пояснила, что специально горку не засыпали. По ее словам, было решено создать тормозной путь, чтобы дети не вылетали к ручью и деревьям. На самой горке песок оказался из-за того, что дети поднимались наверх не по специальной дорожке, а по склону, перенося песок на обуви и санках.

О травмоопасной снежной горке в парке сообщили в январе 2013 года в Детской областной больнице. Прокуратура тогда поручила руководству парка обеспечить безопасный отдых.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-01-2016, 19:58
0
124

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика