Полиция Швеции засекретила данные о преступлениях, совершенных мигрантами

Все поступающие в полицию Швеции заявления в связи с насилием, угрозами, поджогами и другими преступлениями, фигурантами которых являются мигранты, засекречены для журналистов и общественности, сообщила в среду шведская газета Дагенс нюхетер.

«Каждое заявление, где жертва, подозреваемый или допрашиваемый являются мигрантами, должны быть помечены специальным кодом «291», — пишет газета, со ссылкой на директиву для внутреннего пользования, предназначенную для сотрудников отделов полиции по связям с общественностью.

Одним из поводов для введения специального кода, пишет газета, стали многочисленные вызовы полиции в связи с беженцами и местами их размещения. Проблема стала особенно ощутимой для правоохранительных органов осенью — тогда и ввели код.

Решение о засекречивании принято в отделе по чрезвычайным ситуациям полицейского управления, и его автор, комиссар полиции Хокан Нильссон, не стал уточнять, каким образом он пришел к своим выводам.

«Необходимости в дальнейших комментариях нет», — сказал он газете.

У правоохранительных органов имеется постоянно обновляемая информация по ситуации с примерно 158 тысячами беженцев, приехавших в Швецию за 2015 год, при этом передавать какие-либо данные о них журналистам запрещено, поясняет газета.

«Полицейские власти считают данные рабочим материалом», — сказал шведскому изданию пресс-секретарь полицейского ведомства Стефан Рей. Он считает такой подход необычным, так как «как правило, не является какой-либо проблемой, когда журналисты запрашивают данные о заявлениях или происшествиях».

Многие из 200 представителей полиции по связям с общественностью, комментируя Дагенс нюхетер директиву, также выразили непонимание такой секретности. «Мы вынуждены ссылаться на решение, которого мы не понимаем», — сказал газете один из собеседников.

По данным:

Добавлено: 20-01-2016, 20:18
0
297
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх