Год «Антимайдана»: итоги и планы

Год назад было создано российское движение «Антимайдан».

15 января 2015 года инициативная группа в составе Дмитрия Саблина, Николая Старикова, Александра Хирурга и Юлии Березиковой объявила о создании общественного движения, целью которого стало не допустить в России развития отработанного сценария «цветной революции».

Как и многие в России, сопредседатели движения понимали, что киевский госпереворот — это во многом репетиция того, что готовится для России. Организованный «Антимайданом» митинг-шествие в феврале прошлого года показал, что у нового общественного движения десятки тысяч сторонников. С тех пор их число увеличилось.

Активисты движения законными средствами не раз пресекали организацию несанкционированных митингов так называемой несистемной оппозиции, действующей в интересах недоброжелателей России.

«Антимайдан» неоднократно обращал внимание правоохранительных органов и чиновников на отдельных лиц и их действия экстремистской антироссийской направленности. Были пресечены попытки организовывать уличные беспорядки и приглашать в Россию идеологов «евромайдана».

Участники движения за прошедший год провели активную работу в социальной сфере. Реализовывались масштабные проекты в сфере духовного и патриотического воспитания.

Партнерские организации «Антимайдана» неоднократно доставляли гуманитарную помощь в Донбасс и Сирию. Сопредседатели движения вели просветительскую деятельность среди студентов, воспитанников спортивных школ и военных училищ.

В 2016 году движение продолжает свою деятельность. Очевидно, что с усилившимися попытками расшатать обстановку в России перед «Антимайданом» встает задача не только продолжать свою деятельность, но и работать еще более активно.

Дмитрий Саблин сопредседатель движения «Антимайдан» первый заместитель председателя Всероссийской организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО»:

««Антимайдану» — год. Этот год был непростым для страны и для всех нас. Что-то в нашей работе получалось лучше, что-то похуже. Но нет никакого сомнения в том, что «Антимайдан» объединил активных и творческих людей.

Дмитрий Саблин: «Антимайдан» объединил активных и творческих людей

Нет сомнения в необходимости объединения тех, кто готов сделать все, чтобы «майданный» сценарий развала суверенного государства не повторился в нашей стране и не собрал здесь свою кровавую жатву, как в Югославии, Ливии, Сирии, на Украине. Сегодня мы вместе готовы работать, помогать тем, кто нуждается в нашей помощи. И вместе готовы дать отпор недругам России».

Николай Стариков, писатель, сопредседатель движения «Антимайдан»:

«Первый год работы общественной организации „Антимайдан” показал, что мы очень вовремя занялись ее созданием.

Николай Стариков: Год работы „Антимайдана” показал, что мы вовремя занялись его созданием

Международная обстановка становится все более напряженной, „цветные” технологии были использованы еще в нескольких государствах. И мы видим, что попытки давления на нашу страну с целью использования экономических сложностей для организации политических перемен становятся все более настойчивыми».

Юлия Березикова, чемпионка мира по кикбоксингу, сопредседатель движения «Антимайдан»:

«Мы живем в огромной стране, которая является лакомым кусочком для наших так называемых „западных партнеров”. И чем сильнее мы становимся, тем большую агрессию это вызывает со стороны недружественных нам государств.
За год мы стали активно развивать систему ГТО, при нашей поддержке появилась студенческая лига MMA. Наше движение объединило многие спортивно-патриотические организации и клубы.

Понятно, что времена изменились. Горячая война отошла на второй план как средство завоевания государства. Сейчас активно действует „мягкая сила” и различные высокие гуманитарные технологии. И общественно-политические деятели, спортсмены, представители культурной сферы, байкеры, военные готовят нашу молодежь, чтобы она была способна противостоять внешним угрозам.

Нам необходимо так называемое „нравственное ГТО”. И я вижу свою задачу в объединении спорта и культуры как двух сторон одной медали. Мы можем вспомнить Гомера и Пифагора, которые были яркими представителями этих двух сфер. В советское время так же человек был гармонично развит. И никакие антипатриотические дуновения извне не могли сломить его дух.

Мы должны физически и нравственно противостоять технологиям, которые пытаются морально и идеологически разложить наше общество. Для этого необходимо воспитание и хорошие примеры».

По данным:

Добавлено: 20-01-2016, 20:20
0
179

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика