Ученые Чехии и Словакии выступили в поддержку турецких коллег, которым угрожают репрессии

Турецкие ученые и их коллеги из других стран ранее призвали правительство Турции прекратить кампанию насилия и репрессий в отношении населения на юге-востоке страны.

Восемнадцать известных чешских и словацких ученых подписали петицию в поддержку турецких коллег, которым угрожают репрессиями органы госбезопасности Турции, сообщил в среду сайт братиславской газеты Pravda.

Пятнадцатого января этого года 1128 турецких ученых и 356 их коллег из других стран в открытом письме под названием «Мы отказываемся участвовать в этом преступлении» призвали правительство Турции прекратить кампанию насилия и репрессий в отношении населения на юге-востоке страны, где проживает в основном курдское меньшинство, — написал братиславский сайт.

Турецкое правительство в ответ заявило, что организаторы обращения понесут за него ответственность, и по меньшей мере 27 турецких авторов письма уже арестованы.

В связи с этим свой голос протеста подняли авторитетные чешские и словацкие ученые, возмущенные репрессиями против турецких коллег, сообщает издание. Они также выразили надежду на сохранение академической свободы и наступление мирной жизни для всего населения Турции.

По данным:

Добавлено: 20-01-2016, 22:45
0
352
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх