МВФ отменил правило, позволявшее кредитовать несостоятельных должников

Официальный представитель Международного валютного фонда (МВФ) Джерри Райс заявил, что МФВ отменил так называемую «системную оговорку», принятую в 2010 году и позволявшую МВФ «в исключительном порядке» кредитовать страны с непосильными долгами при наличии реальной угрозы распространения кризиса на смежные экономики.

Джерри Райс отметил, что отмена этого правила связана с продолжающимися в МВФ реформами, направленными на пересмотр правил «чрезвычайного», т. е. превышающего налагаемые национальной квотой лимиты доступа к ресурсам МВФ.

При этом Джерри Райс добавил, что принятое решение стоит в одном ряду с недавней отменой запрета на кредитование стран с просроченной официальной задолженностью. По словам официального представителя МВФ, позже в текущем году МВФ также намерен заняться «пересмотром (своей) политики в отношении кредитования заемщиков, имеющих просроченную задолженность перед частными кредиторами».

Напомним, в декабре прошлого года МВФ снял запрет на кредитование стран с просроченной суверенной задолженностью. Как сообщила российская дирекция в МВФ, Россия голосовала против этого решения.

По данным:

Добавлено: 21-01-2016, 00:42
0
332

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика