В ходе протестов в Кишиневе пострадали 15 человек

В ходе протестных акций у парламента Молдавии в Кишиневе пострадали 15 человек, заявил в среду руководитель отделения экстренной медицины Больницы скорой помощи Игорь Куров.

В среду в Кишиневе начались массовые протесты оппозиции, которые переросли в беспорядки. Оппозиция выступила против утверждения правительства во главе с демократом Павлом Филипом. Полицейский кордон выстроился у стен высшего законодательного органа страны сразу после начала протестов. У одного из выходов из здания ряд митингующих начал выталкивать полицейских.

«Согласно последним данным, в больницу скорой помощи доставлено 15 человек, среди них 9 полицейских и 6 гражданских. У пациентов диагностированы травмы средней степени тяжести — выявлены травмы опорно-двигательного аппарата и головы», — заявил Куров.

Кишиневские телеканалы сообщили, что среди пострадавших были как активисты платформы DA, так и некоторые депутаты.

Ранее сообщалось, что одному из активистов правоцентристов Кириллу Моцпану разбили голову. Группа протестующих также налетела на лидера Либеральной партии Михая Гимпу и нанесла несколько ударов по лицу. Видео с избиением депутата транслировалось в новостной передаче одного из телеканалов.

«В больницу скорой помощи глава Либеральной партии Гимпу доставлен не был», — отметил Куров.

По данным:

Добавлено: 21-01-2016, 00:43
0
368
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх