В парламенте Молдавии начали работать сотрудники МВД и прокуратуры

В парламенте Молдавии уже работают правоохранительные органы, заявил в среду журналистам спикер молдавского парламента Андриан Канду.

В среду у здания парламента организованы протесты против утверждения правительства под руководством Павла Филипа. После избрания кабмина между митингующими и полицейскими, охранявшими здание парламента, завязалась потасовка у одного из задних выходов.

В результате нескольких стычек десятки протестующих сторонников платформы DA («Достоинство и правда») прорвались в здание высшего законодательного органа страны.

«Сегодня вечером проводится оценка ущерба. Работают следователи и прокуратура. Берутся показания, изучается видеосъемка, которой достаточно. Определены несколько провокаторов. Вечером и завтра будут предприняты меры для привлечения к ответственности виновных», — сказал Канду, призвав граждан республики успокоиться и не поддаваться на провокации.

«Протесты демократичны, когда проходят в рамках закона и когда существует диалог. К сожалению, были провокации, которые привели к насилию. Есть пострадавшие. Закон должен быть во главе угла», — подчеркнул спикер, добавив, что в четверг он намерен провести встречу с лидерами протестующих.

По его словам, самое главное — диалог и нахождение решений, необходимых стране. «Молдавии нужно стабильное правительство. Сегодня оно было утверждено. Необходимо дать ему возможность начать работу», — заключил Канду.

Протесты в Кишиневе продолжаются. Полиция все еще держит в кольце здание парламента. Большая часть протестующих со стороны платформы DA покинула законодательный органы страны. По последним данным, в ходе протестов пострадали 15 человек.

По данным:

Добавлено: 21-01-2016, 01:12
0
308
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх