Жители Нидерландов протестуют против размещения беженцев (ВИДЕО)

Главе администрации голландского города Хес Марике Мурман пришлось объяснять, как могло случиться, что горожане вышли на улицы, протестуя против строительства нового центра размещения беженцев, и почему митинг перерос в погром.

«Людей очень обеспокоили события в Кёльне. Жители Хеса не отказываются принимать беженцев. Они согласны, что нужно оказать им помощь. Но они не понимают, почему именно в нашем городе планируется разместить такое количество мигрантов, да ещё на столь длительное время! Тем не менее никто мне не сказал: «Мы не хотим принимать беженцев!» — заявила она.

Вечером 18 января более тысячи горожан вышли на демонстрацию перед новым центром для беженцев. Столкновения начались, когда некоторые участники протеста стали бросать в полицейских камни и яйца.

В новом центре могут разместиться 500 беженцев. Многие считают, что это слишком большая цифра для города, который едва насчитывает 12 тыс. жителей.

«500 беженцев — это слишком много! И давать им приют в течение 10 лет — это слишком долго! На мой взгляд, мы можем принять 100 человек на три года», — поделился своим мнением местный житель.

«Число беженцев не должно превышать одного процента населения города — это более чем достаточно!» — возмущался другой.

Голландский журналист Йост Нимюллер уверен, что ожесточённые столкновения с полицией продолжатся, поскольку недовольство среди граждан Нидерландов растёт.

«События в Хесе — лишь один эпизод в целой череде беспорядков, вспыхивающих в различных частях страны. Главная причина этих событий заключается в том, что мнение местных жителей никого не интересует. Их поставили перед фактом: в голландские города приедут мигранты, всё уже решено», — объясняет Нимюллер.

«Я уверен, что подобные нападения на представителей власти будут продолжаться. Политики не хотят говорить об этих акциях, не хотят думать, как остановить протесты. Поэтому ожесточённость противостояния растёт. И не со стороны политиков, а среди простых граждан», — отметил он.

Меры, которые Евросоюз принимает в связи с кризисом беженцев, раскритиковала организация «Врачи без границ». Её представитель Орели Понтье отметила, что европейские правительства принимают меры, направленные на сдерживание недовольства граждан, а не на удовлетворение их нужд.

«Болезненные явления в обществе, от которых мы пытаемся избавиться на протяжении целого года, являются следствием этой политики.

Все зафиксированные нами психические расстройства в общественной жизни были напрямую связаны с непоследовательностью миграционной политики, недостатком координации в предоставлении помощи, непродуманными условиями размещения мигрантов, а также трудностями с доставкой гуманитарных грузов», — подчеркнула она.

По данным:

Добавлено: 21-01-2016, 08:13
0
201

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика