Сводка от «Тимура»: под Дамаском подорван тоннель с террористами, в Хомсе отрезан один из путей снабжения ИГИЛ, в Дейр эз-Зоре идут бои

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил гражданин Украины, уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (20 января 2016 г.)

В провинции Алеппо сирийская авиация нанесла удары по позициям боевиков в районах Аране, Аулан, Эль-Баб, Тадеф, Дейр-Хафир, Берлехин. Поражено восемь объектов террористов. В квартале Бустан Аль-Баша столицы провинции в ходе проведённой спецоперации армейцами было уничтожено 10 боевиков.

В свою очередь, террористы ИГИЛ* из селения Аль-Балат сегодня обстреляли городок Аль-Сафира (к юго-востоку от Алеппо) реактивными снарядами. По данным полиции, убито четверо мирных граждан, ранено пятеро, среди них девушка.

В квартале Аль-Махата города Даръа, в ходе аналогичной спецоперации, армейцами также было ликвидировано несколько боевиков.

В провинции Хомс подразделения правительственной армии установили контроль над рядом высот, в том числе Таниет-Рашида в восточной части мухафазы, тем самым отрезав один из путей снабжения ИГИЛ из Махасса в Эль-Кариатейн.

«5000$ каждому!» — главари террористов начали заманивать боевиков сказочными зарплатами

«$5000 каждому боевику, воюющему в районе Мааррет-Тера!». Такой фейк сейчас распространяют лидеры местных бандгрупп, действующих в провинции Хама, чтобы поднять боевой дух своих «солдат». Щедрость, очевидно, вызвана тем, что расплачиваться потом будет уже не с кем.

В Восточной Гуте в районе Арбин подорван очередной туннель с террористами.

В столице Сирии снова ожидают теракты

В Дамаске полиция снова предупреждает об угрозе проведения терактов в правительственных кварталах и на важных военных и государственных объектах.

Сегодня стало известно, что в пригороде Дамаска вновь пошел процесс вывода боевиков, приостановленный в декабре из-за гибели лидера «Джейш аль-Ислам» Захрана Аллуша. Члены группировок «Джабхат ан-Нусра»* и ИГИЛ, сидевшие в районах Хаджар аль-Асвад, Кадам и в лагере Ярмук, сдав тяжелое вооружение, вывозятся в Ракку. По договоренности с правительством, в рамках национального примирения южные пригороды столицы должны покинуть в общей сложности до 4 тысяч боевиков.

Продолжаются бои в Дейр эз-Зоре

В Дейр эз-Зоре авиация продолжает наносить удары по позициям боевиков в северо-западном, центральном и восточном районах города. В результате ударов бандформирования несут потери как в живой силе, так и в технике. По неподтверждённым данным, военными отбит склад с оружием в Айяша.

В квартале Эль-Хамидийя столицы провинции в результате боестолкновений правительственные войска уничтожили «тачанку» и пункт управления террористов.

В провинции Хасеке обстановка без изменений. Продолжают идти бои между отрядами курдского ополчения и боевиками ИГИЛ*. Имеются потери с обеих сторон.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Сводка от «Тимура»: под Дамаском подорван тоннель с террористами, в Хомсе отрезан один из путей снабжения ИГИЛ, в Дейр эз-Зоре идут бои | Русская весна

Добавлено: 21-01-2016, 08:42
0
256

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика