Чилийский теннисист анонимно признался в участии в договорных матчах

Действующий чилийский теннисист анонимно признался в участии в договорных матчах. Спортсмен написал открытое письмо в Федерацию тенниса Чили, которое опубликовано на сайте организации.

Теннист заявил, что регулярно участвует в турнирах Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в сериях «Фьючерс» и «Челленджер». «Когда я начал показывать первые результаты, ко мне подошел человек и предложил 1,5 тысячи долларов за проигрыш в первом раунде "Фьючерса". Я не согласился и выиграл матч. Через неделю он же предложил мне 2 тысячи. В итоге я проиграл, получил 117 долларов призовых, но в моем кармане уже было 2 тысячи», — говорится в письме.

Игрок отмечает, что до сих пор продолжает продавать матчи, так как это позволяет ему чувствовать себя независимым в финансовом плане. Теннисист отметил что не испытывает стыда, так как международное теннисное руководство не работает над увеличением призовых.

В настоящий момент в первой тысяче рейтинга ATP 14 чилийских теннисистов, лучший из них — Ганс Подлипник-Кастильо — находится на 196-й строчке.

18 января BBC Sport сообщил, что 16 спортсменов, в разное время входивших в топ-50 мужского и женского рейтингов, участвовали в договорных матчах. Конкретных имен за неимением прямых доказательств названо не было. Основной причиной проведения таких поединков называется интерес букмекерских контор.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-01-2016, 10:52
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика