Снегоуборщик признал вину по делу о гибели главы Total

Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко признал свою вину по делу о гибели главы компании Total Кристофа де Маржери в московском аэропорту Внуково в октябре 2014 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката обвиняемого Александра Карабанова.

«Мартыненко вину признал в полном объеме, отметив, что из-за неисправности рации не услышал сигнала и начал совершать обратный маневр по пересечению взлетной полосы», — сказал он. Остальные фигуранты дела виновными себя не считают.

По информации ТАСС, 21 января Следственный комитет РФ предъявил водителю снегоуборочной машины обвинение в окончательной редакции.

14 января стало известно, что уголовное преследование по делу о гибели главы Total в отношении диспетчера-стажера аэропорта «Внуково »Светланы Кривсун прекращено в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.

Всего по делу кроме снегоуборщика проходят трое фигурантов — инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев, диспетчер Александр Круглов и руководитель полетов Внуковского центра управления воздушным движением Роман Дунаев. Всем им вменяется нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть людей.

Катастрофа во Внуково произошла в ночь на 21 октября 2014 года. Частный самолет Falcon 50 при взлете столкнулся со снегоуборочной машиной. В результате погибли три члена экипажа и пассажир — президент нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-01-2016, 11:53
0
78

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика